Hosted by uCoz


30.09.06

Бадминтонные ракетки

Как было сказано на одном из бадминтонных сайтов, настоящим любителем бадминтона может считаться только тот, у кого есть как минимум две хорошие ракетки.
Это, конечно, была шутка. А в каждой шутке, как известно, всегда есть доля шутки.

Что такое "хорошая ракетка" в "их" понимании?
Конечно, фирменная, графитовая или титановая, весом менее 90 граммов, чаще всего изометрической формы (то есть верхняя часть слегка оквадратлена), с чётко обозначенной степенью жёсткости средней части.

Ну, а дальше начинаются прибамбасы, примочки, и прочие выкрутасы, у кого - что: то у "Carlton" форма более аэродинамична, чем у других, то у "Yonex" струнные отверстия новой, специально просчитанной формы и ориентации, то у "Babolat" ручка суперконтактная. Словом, аппетит потребителя подогревается постоянно.

Вроде всё это не так уж и нужно, но мне понравилась одна фраза из инструкции для новичков: вот вы уже освоили азы бадминтона и поиграли с пол-года металлической ракеткой. А теперь возьмите графитовую, и вы увидите, как сразу вырастет класс вашей игры!

Сейчас я играю двумя ракетками.Недорогими, но всё же не совсем плохими. Первая - фирмы Yonex (признанный лидер в мире бадминтона), марка Muscle Power, струны Ashaway, натяжка 9 и 10 (горизонтальная и вертикальная).
Вторая - вроде как похуже, Forza Badminton, но она - из класса жёстких, что уменьшает хлёсткость удара, зато увеличивает точность попадания. Струны те же, Ashaway, натяжка 10.

Пока в сентябре я себе разрешил проигрывать, но с октября придётся вырывать победу зубами. Игроков хороших, сильных и интересных в нашем клубе более чем достаточно. Однако в прошлом году в чемпионате 92 округа клуб Courbevoie был на последнем месте :).